Законы

← Обратно к новостям
21 апреля 2017, 09:28

Юрист Profibeer считает, что проект по реестру производственных мощностей не повлияет на пивоваров

Юрист Profibeer считает, что проект по реестру производственных мощностей не повлияет на пивоваров

Наш юрист проанализировал проект постановления правительства «Об утверждении порядка и сроков государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и о внесении изменений в Правила ведения единого государственного реестра мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта и производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». Его выводы:

Рассматриваемый Проект постановления Правительства РФ разработан во исполнение пункта 1 статьи 14.1 ФЗ № 171-ФЗ, введенной Федеральным законом от 03.07.2016 № 261-ФЗ, и предусматривает:

1)установление порядка и сроков государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)) с производственной мощностью более 4000 декалитров;

2)внесение соответствующих изменений в «Правила ведения единого государственного реестра мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта и производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 № 724.

Проект постановления в рассматриваемой редакции, на наш взгляд, решает исключительно формальную (предписанную законом) задачу, и каких-либо изменений правового регулирования для производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в случае его принятия не предполагает.

В данном случае порядок и сроки регистрации устанавливаются только для  государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта.

Что касается пива, правила меняются только в отношении сведений, указываемых в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования,  а именно – сведений, которые включаются в этот реестр Росалкогольрегулированием, которому и предписано вести этот реестр. Дополнительных обязательств для пивной отрасли эти изменения не несут, они меняют лишь формальный порядок ведения единого реестра.

Принять участие в обсуждении проекта можно по ссылке.

0523
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2018
BeerAttraction 2018

С 17 по 20 февраля в итальянском городе Римини пройдет четвёртая ежегодная выставка BeerAttraction, посвященная малому и крафтовому пивоварению.

20 февраля 2018
National Winter Ales Festival 2018

Зимний фестиваль элей, организованный CAMRA, пройдет в английском городе Норвиче с 20 по 24 февраля 2018 года.

21 февраля 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

21 февраля стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

Лучшее
4 11937
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива