Законы

← Обратно к новостям
21 апреля 2017, 09:28

Юрист Profibeer считает, что проект по реестру производственных мощностей не повлияет на пивоваров

Наш юрист проанализировал проект постановления правительства «Об утверждении порядка и сроков государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и о внесении изменений в Правила ведения единого государственного реестра мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта и производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». Его выводы:

Рассматриваемый Проект постановления Правительства РФ разработан во исполнение пункта 1 статьи 14.1 ФЗ № 171-ФЗ, введенной Федеральным законом от 03.07.2016 № 261-ФЗ, и предусматривает:

1)установление порядка и сроков государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)) с производственной мощностью более 4000 декалитров;

2)внесение соответствующих изменений в «Правила ведения единого государственного реестра мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта и производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 № 724.

Проект постановления в рассматриваемой редакции, на наш взгляд, решает исключительно формальную (предписанную законом) задачу, и каких-либо изменений правового регулирования для производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в случае его принятия не предполагает.

В данном случае порядок и сроки регистрации устанавливаются только для  государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта.

Что касается пива, правила меняются только в отношении сведений, указываемых в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования,  а именно – сведений, которые включаются в этот реестр Росалкогольрегулированием, которому и предписано вести этот реестр. Дополнительных обязательств для пивной отрасли эти изменения не несут, они меняют лишь формальный порядок ведения единого реестра.

Принять участие в обсуждении проекта можно по ссылке.

0474
Поделиться
Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

Лучшее
1 4093
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер