Законы

← Обратно к новостям
19 апреля 2017, 11:16 — Известия

ФАС отказалась от идеи МРЦ на пиво

ФАС отказалась от идеи МРЦ на пиво

Федеральная антимонопольная служба отказалась от идеи введения минимальной цены на пиво и пивные напитки. Это следует из новой редакции проекта итогового доклада службы за 2016 год, сообщает газета «Известия».

В предыдущей версии документа служба подчеркивала, что отсутствие минимальной цены является барьером для рынка. Эксперты и производители считают, что установление такого минимума может стать способом «обеления» российской пивной отрасли.

Также в документе назывались и другие барьеры для отрасли — например, увеличение ставки акциза, отсутствие отдельного законодательного регулирования производства, оборота и продажи пивобезалкогольной продукции, рост стоимости импортных ингредиентов и ограничения использования ПЭТ-упаковки.

Однако 18 апреля представители службы заявили «Известиям», что «данные утверждения не являются официальной позицией антимонопольного ведомства», предложив ознакомиться с обновленной версией проекта доклада на сайте ФАС. На странице службы в сети появился новый проект доклада, в котором уже отсутствовали вышеназванные «барьеры». Таким образом, антимонопольная служба сочла неактуальным установление минимальной цены на пиво.

0 776
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
4 23974
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива