Законы

← Обратно к новостям
11 апреля 2017, 14:39

На обсуждении доклада ТПП поддержали тезисы ОУПР по либерализации отрасли

На обсуждении доклада ТПП поддержали тезисы ОУПР по либерализации отрасли

10 апреля в Торгово-промышленной палате (ТПП) прошло обсуждение проекта ежегодного доклада Комитета по развитию предпринимательства ТПП. В его ходе Объединение участников пиво-безалкогольного рынка озвучило несколько тезисов. Все они получили поддержку:

  • Надо синхронизировать законодательные и другие нормативные акты, оказывающие влияние или вносящие изменения на идентичные бизнес процессы. Например, в пивоваренной отрасли наложились расходы, связанные с подключением к ЕГАИС, а полгода спустя розница снова модернизируется уже для онлайн-касс.
  • Сейчас полномочия по формирования статистики алкогольного рынка переданы в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Полагаем, что статистика не должна быть в руках заинтересованного органа. Ею должна заниматься полностью независимая структура. Сейчас мы сталкиваемся с большими разногласиями по показателям пивоваренной отрасли, основанные на многолетней статистике и на данных ЕГАИС. Просим обратить внимание, что еще очень рано опираться на статистику ЕГАИС, т.к. за всего 0,5-1 год она не набрала объективных данных.
  • Экономику движет средний класс, а средний класс – это малое и среднее предпринимательство.
  • Развитие малого и среднего предпринимательства в пивоварении готово набрать обороты. Это творчество и фанатизм пивовара, высокое качество, высокая цена и малые партии. Чтобы это новое культурное течение бизнеса могло развиваться, оно очень нуждается в поддержке государства. Но сейчас, в силу исключения подакцизных товаров в законе о поддержке малого предпринимательства, пивобезалкогольный бизнес не только не может развиваться на равных с другими предпринимательскими сферами, но и несет тяжелое бремя дорогих кредитов.
  • Во многих случаях требования к малому бизнесу на пивном рынке жестче, чем к крупному. В Торговле предприниматели и юрлица на ЕНВД будут работать без онлайн-касс до 2020, а ИП, продающие пиво, должны установить их уже с апреля. При этом крупные сети, реализующие алкоголь, могут подключаться к онлайн-кассам только с июля 2017 года.
  • Фискальных накопителей для онлайн-касс сейчас нет в наличии. Органы государственной власти не решают ситуацию – есть только письмо Минфина с просьбой к контролирующим органам не применять санкции к предпринимателям, заключивших договор на поставку техники.
  • Под все регулирования и проверки попадает только легальный бизнес, которые не прячется в тени.
0 728
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
4 28660
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?