Законы

← Обратно к новостям
10 апреля 2017, 16:04 — Новый Омск

Омский суд отказался штрафовать ЛВЗ «ОША» за псевдопивные напитки

Омский суд отказался штрафовать ЛВЗ «ОША» за псевдопивные напитки

Арбитражный суд Омской области отказался штрафовать сбытовое подразделение ассоциации торгово-промышленных предприятий «Брендз менеджмент сервисиз» за несоответствие реализуемой им продукции требованиям ГОСТа, передает «Новый Омск».

В ноябре 2016 года РАР арестовало в гараже на улице 22 Партсъезда более 63 тыс. пластиковых бутылок с напитками, которые именовались пивными, и отправило часть партии на экспертизу.

Как пишет первоисточник, исследования показали, что некоторые образцы недостаточно пенились, а пива в них было меньше, чем положено. В РАР пришли к выводу, что пивным напитком эта продукция называться не имеет права.

В суде выяснилось, что производитель не отрицал того, что его продукция изготовлена не по ГОСТу. На этикетках и в декларациях было указано, что пивные напитки произведены в соответствии с ТУ. По результатам экспертизы выяснилось, что продукция необходимым требованиям отвечает.

Суд обязал РАР вернуть товар «Брендз менеджмент сервисиз». На обжалование этого решения у сторон есть десять дней — до 17 апреля.

0 859
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 13247
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки