Законы

← Обратно к новостям
07 апреля 2017, 14:46 — RNS

Объем жестяной пивной тары предлагают ограничить до 1,5 л

Объем жестяной пивной тары предлагают ограничить до 1,5 л

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает необходимым ограничить объем продажи жестяной тары с пивом по аналогии с ограничениями на продажу 5-литровой пластиковой тары с алкоголем, передает RNS.

Производители пива выступили против этой идеи. Пиво в пятилитровых жестяных бочонках отличается высокой ценой и не пользуется спросом у массового потребителя, сказал RNS директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов.

— Этот очень высокий ценовой сегмент. В основном это пиво европейского розлива, — сказал он, комментируя предложение. Болматов отметил, что покупаются такие бочонки, как правило, на компанию перед праздниками.

– К слову, подобная нишевая и полусувенирная продукция выпускается и для других напитков. Есть, например, пятилитровые бутылки виски и водки, — подчеркнул он.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев также отметил, что формат, который, возможно, имел в виду господин Иванов, является скорее экзотикой, нежели практикой на российском рынке пива.

0 784
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 16346
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки