Законы

← Обратно к новостям
07 апреля 2017, 14:46 — RNS

Объем жестяной пивной тары предлагают ограничить до 1,5 л

Объем жестяной пивной тары предлагают ограничить до 1,5 л

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает необходимым ограничить объем продажи жестяной тары с пивом по аналогии с ограничениями на продажу 5-литровой пластиковой тары с алкоголем, передает RNS.

Производители пива выступили против этой идеи. Пиво в пятилитровых жестяных бочонках отличается высокой ценой и не пользуется спросом у массового потребителя, сказал RNS директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов.

— Этот очень высокий ценовой сегмент. В основном это пиво европейского розлива, — сказал он, комментируя предложение. Болматов отметил, что покупаются такие бочонки, как правило, на компанию перед праздниками.

– К слову, подобная нишевая и полусувенирная продукция выпускается и для других напитков. Есть, например, пятилитровые бутылки виски и водки, — подчеркнул он.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев также отметил, что формат, который, возможно, имел в виду господин Иванов, является скорее экзотикой, нежели практикой на российском рынке пива.

0 698
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 27365
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?