Законы

← Обратно к новостям
06 апреля 2017, 12:09 — RNS

В России могут разрешить рекламу вина из стран ЕАЭС

В России могут разрешить рекламу вина из стран ЕАЭС

Как сообщает RNS, вино из Армении и других стран Евразийского экономического союза могут приравнять к вину и шампанскому, произведенному в России из российского винограда, и разрешить его рекламу в СМИ.

Евразийская экономическая комиссия опубликовала так называемую «Белую книгу» о барьерах, изъятиях и ограничениях в ЕАЭС, куда, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Один из пунктов документа гласит, что государства ЕАЭС не согласны с предоставлением для российского вина и шампанского более благоприятных условий размещения рекламы в СМИ, чем для аналогичной продукции других государств союза.

Рекламировать российское вино и шампанское разрешено в СМИ, на выставках пищпрома и организаций общественного питания, а также на телевидении и радио с 23 до 7 часов.

Представители ЕАЭС попросили Россию внести изменения в законодательство по вопросам размещения рекламы вина и шампанского в СМИ, и сейчас эти изменения находятся в высокой степени готовности.

Как именно будет устранен барьер, пока обсуждается, но, вероятно, вина из стран ЕАЭС получат те же преференции, что и российские, сообщают в ЕЭК.

0 610
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
10 163773
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг