Законы

← Обратно к новостям
06 апреля 2017, 12:09 — RNS

В России могут разрешить рекламу вина из стран ЕАЭС

В России могут разрешить рекламу вина из стран ЕАЭС

Как сообщает RNS, вино из Армении и других стран Евразийского экономического союза могут приравнять к вину и шампанскому, произведенному в России из российского винограда, и разрешить его рекламу в СМИ.

Евразийская экономическая комиссия опубликовала так называемую «Белую книгу» о барьерах, изъятиях и ограничениях в ЕАЭС, куда, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Один из пунктов документа гласит, что государства ЕАЭС не согласны с предоставлением для российского вина и шампанского более благоприятных условий размещения рекламы в СМИ, чем для аналогичной продукции других государств союза.

Рекламировать российское вино и шампанское разрешено в СМИ, на выставках пищпрома и организаций общественного питания, а также на телевидении и радио с 23 до 7 часов.

Представители ЕАЭС попросили Россию внести изменения в законодательство по вопросам размещения рекламы вина и шампанского в СМИ, и сейчас эти изменения находятся в высокой степени готовности.

Как именно будет устранен барьер, пока обсуждается, но, вероятно, вина из стран ЕАЭС получат те же преференции, что и российские, сообщают в ЕЭК.

0 487
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13735
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»