Законы

← Обратно к новостям
05 апреля 2017, 14:14 — Общественный контроль

Новгородский бизнес борется за право продавать пиво в нестационарных объектах

Новгородский бизнес борется за право продавать пиво в нестационарных объектах

Новгородский бизнес-омбудсмен Юрий Михайлов внес врио губернатора Андрею Никитину предложение – изменить постановление регионального правительства, которым была ограничена торговля пивом и слабоалкогольными напитками в зонах отдыха, сообщает портал «Общественный контроль».

В городских рекреационных зонах, таких как Кремлёвский парк иЯрославово дворище, сейчас предприниматели могут торговать напитками только в стационарных объектах.

Как отмечает источник, ограничения вводились не без учета пожеланий жителей. Среди оппонентов бизнес-омбудсмена также Роспотребнадзор, УМВД, областной департамент здравоохранения.

С другой стороны, предприниматели, о правах которых обязан печься бизнес-омбудсмен, выиграв конкурсы, платили деньги за места под нестационарные объекты при одних условиях, а оказались в других. В результате они понесли убытки.

– Я вовсе не за беспорядочную торговлю слабоалкогольными напитками в местах отдыха, — поясняет Юрий Михайлов. – Но ведь люди приходят в тот же Кремлёвский парк, устраивают посиделки на природе и распивают принесенное с собой спиртное, вместо того, чтобы позволить им отдыхать в хорошо обустроенных местах и пробовать, например, новгородские напитки – медовуху, пиво. Это разрешается в любой европейской стране, в местах массового отдыха, при соблюдении определенных правил и ограничений.

Бизнес-омбудсмена поддерживают мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, некоторые депутаты областной думы и чиновники, занимающиеся вопросами развития туризма.

2 535
Поделиться
Комментарии 2
Елена
06 июля 2018, 17:18

Молодцы! Правильно говорят, люди вложили деньги в бизнес,предоставили рабочие места с хорошей зарплатой,а теперь рубит наше государство все на корню!

Константин
12 апреля 2017, 09:22

А еще куча ни кому не интересных остановочных комплексов и дорогих павильонов,где можно продавать детское питание, а пиво НЕТ....

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11730
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017