Законы

← Обратно к новостям
05 апреля 2017, 14:14 — Общественный контроль

Новгородский бизнес борется за право продавать пиво в нестационарных объектах

Новгородский бизнес борется за право продавать пиво в нестационарных объектах

Новгородский бизнес-омбудсмен Юрий Михайлов внес врио губернатора Андрею Никитину предложение – изменить постановление регионального правительства, которым была ограничена торговля пивом и слабоалкогольными напитками в зонах отдыха, сообщает портал «Общественный контроль».

В городских рекреационных зонах, таких как Кремлёвский парк иЯрославово дворище, сейчас предприниматели могут торговать напитками только в стационарных объектах.

Как отмечает источник, ограничения вводились не без учета пожеланий жителей. Среди оппонентов бизнес-омбудсмена также Роспотребнадзор, УМВД, областной департамент здравоохранения.

С другой стороны, предприниматели, о правах которых обязан печься бизнес-омбудсмен, выиграв конкурсы, платили деньги за места под нестационарные объекты при одних условиях, а оказались в других. В результате они понесли убытки.

– Я вовсе не за беспорядочную торговлю слабоалкогольными напитками в местах отдыха, — поясняет Юрий Михайлов. – Но ведь люди приходят в тот же Кремлёвский парк, устраивают посиделки на природе и распивают принесенное с собой спиртное, вместо того, чтобы позволить им отдыхать в хорошо обустроенных местах и пробовать, например, новгородские напитки – медовуху, пиво. Это разрешается в любой европейской стране, в местах массового отдыха, при соблюдении определенных правил и ограничений.

Бизнес-омбудсмена поддерживают мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, некоторые депутаты областной думы и чиновники, занимающиеся вопросами развития туризма.

2 622
Поделиться
Комментарии 2
Елена
06 июля 2018, 17:18

Молодцы! Правильно говорят, люди вложили деньги в бизнес,предоставили рабочие места с хорошей зарплатой,а теперь рубит наше государство все на корню!

Константин
12 апреля 2017, 09:22

А еще куча ни кому не интересных остановочных комплексов и дорогих павильонов,где можно продавать детское питание, а пиво НЕТ....

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 29784
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива