Законы

← Обратно к новостям
04 апреля 2017, 16:02 — 420on.cz

Чешский суд решил, что за выпитое на работе пиво увольнять нельзя

Чешский суд решил, что за выпитое на работе пиво увольнять нельзя

Суд в Чехии заступился за уволенного сотрудника сталелитейного завода Петра Немца и заставил компанию выплатить ему компенсацию, передает 420on.cz.

Рабочий чешского сталелитейного завода Vítkovice Steel Петр Немец надышал 0,32 промилле при выборочной проверке на алкоголь. Анализы его крови показали содержание алкоголя 0,11 промилле. Из-за этого рабочего уволили за грубое нарушение трудовых обязанностей. Но позже на сторону Немца встал Верховный суд.

Согласно решению суда, фирма не смогла уволить сотрудника по этой причине. Петра Немца, который работал в сталелитейных заводах в течение 18 лет, защитили также областной и краевой суды. Приговор Верховного суда уже вступил в силу. На его основании компания Vítkovice Steel уже заплатила сотруднику компенсацию и недополученную зарплату.

В пользу рабочего сыграла экспертиза, согласно которой уровень до 0,2 промилле алкоголя в крови не является основанием для увольнения. Такой показатель может быть и в крови непьющего человека после обеда.

Также экспертиза утверждает, что результат от 0,31 до 0,49 промилле доказывает, что человек употреблял алкоголь, но это не могло повлиять на его исполнение трудовых обязанностей. Значение 0,2 промилле алкоголя в крови крупного мужчины соответствует выпитому стакану пива,0,49 промилле – двум стаканам.

0 1291
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13641
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»