Законы

← Обратно к новостям
31 марта 2017, 15:12 — Новый день

Во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге собираются ввести сухой закон

Во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге собираются ввести сухой закон

В Екатеринбурге во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году будет введен своеобразный сухой закон, пишет портал «Новый день».

Рестораторы и владельцы точек розничной продажи горячо обсуждают ситуацию в соцсетях, подумывая закрываться полностью на тот период.

О том, что в Екатеринбурге во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году будут действовать ограничения по продаже спиртных напитков, написал ресторатор Андрей Семенов.

– Информация из первых рук. В дни проведения чемпионата хотят запретить продажу алкоголя полностью во всем городе. На 2 месяца практически. Я фуею дорогая редакция. Обещали дать проект закона. Ну, и если так, единственный вариант на это время просто закрыться, – написал он на своей странице в Facebook.

Информацию прокомментировал вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин, который курирует подготовку к ЧМ.

– Мы видели, что творилось в Марселе, поэтому в дни матчей подобного рода ограничения будут действовать. Вспомните, когда у нас проводятся Дни города, мы центральную зону делаем свободной от алкоголя. Это будет взято за аналогию, – сказал он.

Действительно, во время проведения крупных городских мероприятий, в розничной продаже нет алкоголя, но это касается только квадрата в центральной части Екатеринбурга.

Скорее всего, ограничения не коснутся спонсора и официального партнера ЧМ, который занимается поставками пива.

0 1026
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
3 14120
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века