Законы

← Обратно к новостям
27 марта 2017, 10:58

«Единая Россия» предложила налоговой не штрафовать предпринимателей, если они не успели установить онлайн-кассы из-за поставщиков

«Единая Россия» предложила налоговой не штрафовать предпринимателей, если они не успели установить онлайн-кассы из-за поставщиков

В пятницу «Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запустила в регионах мониторинг по контролю за внедрением новой контрольно-кассовой техники. В рамках мониторинга депутаты Государственной Думы Дмитрий Сазонов и Татьяна Алексеева обсудили ситуацию с кассами с регионами и представителем Центрального аппарата ФНС России, заместителем начальника Управления оперативного контроля Тиграном Петросяном.

Самые важные моменты с селекторного совещания:

1)Власти признали, что с доступность онлайн-касс и, особенно, фискальных накопителей серьезные проблемы. «Вопросов очень много. В первую очередь это рост цен на кассовые аппараты и фискальные накопители. Люди рассказывают и о дефиците технического оборудования в субъектах. У кого-то возникают ошибки при эксплуатации. Также есть проблемы с покрытием интернета», – Дмитрий Сазонов.

2)Федеральная налоговая служба не будет штрафовать продавцов пива за неустановку онлайн-касс в период с 31 марта по 1 июля, т.к. установка касс в этот период регулируется не налоговым законодательством, а 171 ФЗ. Однако это не отменяет ответственности предпринимателей за неустановку касс перед Росалкогольрегулированием.

Если быть более конкретным, продажа алкоголя без кассы с 1 апреля – это «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Оно влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

3)«Единая Россия» предложит Федеральной налоговой службе подготовить и разослать во все регионы письмо о том, чтобы предпринимателей, готовых купить и установить у себя оборудование, не штрафовали в том случае, если поставщики своевременно не справляются с выполнением своих заказов. По мнению депутатов, ФНС должна считать таких предпринимателей добросовестными.

4)В ходе совещания прозвучало предложение от Ульяновского отделения «Единой России» освободить от установки онлайн-касс предпринимателей и юрлица на ЕНВД.

САМОЕ ВАЖНОЕ – чтобы предложения по либерализации установки онлайн-касс вступили в силу, всем предпринимателям нужно принять участие в онлайн-опросе. Призываем всех участников рынка потратить 20 минут, чтобы подробно и честно заполнить все формы и использовать одно из полей со свободным ответом (как вариант – «Что вам непонятно в порядке внедрения ККТ»?), чтобы задать вопрос: «Зачем нужна онлайн-касса для предпринимателей на ЕНВД?».

0 581
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 11876
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»