Законы

← Обратно к новостям
17 марта 2017, 09:25 — Комментарий Profibeer

Николай Желагин: «Рекламные возможности на сегодняшний день в нашей стране практически отсутствуют»

Николай Желагин: «Рекламные возможности на сегодняшний день в нашей стране практически отсутствуют»

Над отраслью нависла очередная угроза запрета – на этот раз законодатели предлагают запретить скидки на алкоголь, в том числе и на пиво. Ситуацию комментирует основатель сети магазинов «Царь-Пиво» Николай Желагин.

– Инициатива, как минимум, спорная. С одной стороны, все-таки рациональное зерно в ней есть. Если мы говорим про пиво – то почти всегда в магазинах мы можем видеть ценовые акции – пиво продается по цене чуть выше стоимости акциза в нем. И люди покупают! Покупают впрок – ящиками. Но разве устоит долго нетронутым ящик пива дома?.. То есть негативный эффект от таких акций есть.

С другой стороны – а как иначе продвигать производителям свою продукцию на полках? Рекламные возможности на сегодняшний день в нашей стране практически отсутствуют. Остается только борьба непосредственно в месте покупки. А если мы говорим про специализированный магазин? То есть то место, куда человек целенаправленно приходит за алкоголем. Неужели даже здесь нельзя выделять какую-либо продукцию?

Но все рассуждения бесплодны. Потому как натыкаются на суровую реальность. Что мешает магазину не писать слово «Акция» на ценнике, а просто на время снизить цену на какой-либо товар? И поставить его так, чтобы было сразу заметно. Если не будет ценника желтого цвета – можно сделать его просто больше по размеру, например.

Вообще, грустно видеть, что новостная лента в последние годы представляет собой рубрику: «А что бы еще запретить?». Грустно, что наши законотворцы думают только об этом, вместо того, чтобы пытаться развивать экономику

0 1005
Поделиться
Лица
Желагин Николай Сергеевич

Основатель сети пивных супермаркетов «Царь-Пиво».

Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 9749
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»