Законы

← Обратно к новостям
13 марта 2017, 10:40 — Комментарий Profibeer

Ораз Дурдыев: «Чтобы раздельное регулирование было эффективным, важно вести диалог со всеми заинтересованными сторонами»

Ораз Дурдыев: «Чтобы раздельное регулирование было эффективным, важно вести диалог со всеми заинтересованными сторонами»

Продолжаем разговаривать с экспертами на тему разработки Концепции раздельного регулирование. Сегодня – комментарий Ораза Дурдыева, директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев».

– Для всех игроков отрасли давно очевидно, что 171-ФЗ, регулирующий основные моменты, связанные с производством и оборотом пива, требует серьезной доработки. С момента его вступления в силу было принято более 300 поправок. Предлагаемые индустрией нововведения касаются таких важных моментов как акцизная политика, место и время продаж, а также формулировки определения «пива» как такового. На наш взгляд, эти изменения позволят добиться ряда позитивных изменений. В первую очередь, будут способствовать смещению структуры потребления в сторону слабоалкогольных напитков и уменьшению доли рынка нелегального алкоголя. Во-вторых, позволят сделать российскую пивоваренную промышленность более конкурентоспособной и дадут стимул к ее развитию, в результате чего в том числе увеличатся и акцизные поступления, сохраняться и преумножаться рабочие места, воспрянут сопряжённые отрасли.

– В качестве одной из мер, которая позволит избавить отрасль от избыточного регулирования является ограничение полномочий региональных органов власти по введению дополнительных запретительных мер к действующему федеральному закону. В настоящий момент каждый регион может устанавливать «свои правила игры», которые подчас противоречат не только экономическому, но и здравому смыслу. Для того, чтобы раздельное регулирование было действительно эффективным, важно, чтобы разработка нового законопроекта проходила в диалоге со всеми заинтересованными сторонами.

 

0 747
Поделиться
Лица
Дурдыев Ораз Алиевич

Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам АО «САН ИнБев».

Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11680
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи