Законы

← Обратно к новостям
07 марта 2017, 10:14 — Комментарий Profibeer

Иван Ефременков: «В России порядка 100 тысяч ИП торгуют пивом, и каждому из них нужна, как минимум, одна единица новой ККТ»

Иван Ефременков:  «В России порядка 100 тысяч ИП торгуют пивом, и каждому из них нужна, как минимум, одна единица новой ККТ»

Иван Ефременков:  «В России порядка 100 тысяч ИП торгуют пивом, и каждому из них нужна, как минимум, одна единица новой ККТ»

Дело в том, что в нашей стране только один производитель фискальных накопителей, основной переход на онлайн-кассы в законе был намечен на июль 2017, поэтому не факт, что до 31 марта ИП получат и установят необходимое рынку количество касс. Руководитель центра экспертизы и аналитики «ОПОРЫ России» Иван Ефременков поделился с порталом Profibeer информацией, которой владеет «ОПОРА» на данный момент.

 – В нашей стране порядка 100 тысяч ИП торгуют пивом, и каждому из них нужна, как минимум, одна единица новой ККТ. Сейчас часть ИП уже работает с новой контрольно-кассовой техникой. На данный момент у «ОПОРЫ» нет данных о том, какая часть розницы, торгующей пивом, имеет новую ККТ.

– Те ИП, которые сейчас имеют старую кассу ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная), смогут с ней работать до 1 июля, то есть 31 марта для них не «день икс». В группе риска находятся те, кто ранее не применял ЭКЛЗ, и теперь им нужно обзавестись новыми кассами, потому старые перестали продавать еще в феврале.

– Мы проводим мониторинг в разных регионах. Как правило, для того чтобы приобрести кассу с фискальным накопителем нужно ждать от двух недель до двух месяцев, везде по-разному. Кассу без фискального накопителя можно купить свободно.

– Канал сбыта у производителей касс – это, как правило, центры технического обслуживания в различных регионах. Зачастую каждое конкретное индивидуальное предприятие проверяют на необходимость приобретения кассы в данный момент. Если у ИП есть ЭКЛЗ, ему отказывают. Выдают только тем, кому сейчас это жизненно необходимо.

0 890
Поделиться
Лица
Ефременков Иван Николаевич

Руководитель центра экспертизы и аналитики «ОПОРЫ России».

Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 10838
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла