Законы

← Обратно к новостям
16 декабря 2016, 14:54 — TheLocal

В Германии раскрыта схема контрабанды пива, процветавшая на разнице акцизов

В Германии раскрыта схема контрабанды пива, процветавшая на разнице акцизов

В Германии раскрыли схему контрабанды пива, в результате которой бюджет стран ЕС недополучил около 23 млн евро, передает TheLocal.

Суд приговорил трех преступников к тюремным срокам от двух лет до трех лет и трех месяцев. Однако вдохновитель криминальной схемы, человек турецкого происхождения, пока остается на свободе.

Схема контрабандистов была проста. Их «штаб-квартира» располагалась на севере Баварии. Еженедельно туда прибывали по 80 грузовиков, заполненных пивом. По документам пиво проходило как импортное из Франции, Голландии или Бельгии, за него платили акциз по немецкой ставке и затем якобы распродавали в Баварии. Но на самом деле пиво нелегально поставлялось в Соединенное Королевство, где акциз в 13 раз выше, чем в Германии, и уже там продавалось на черном рынке. Таким образом контрабандисты получали отличную прибыль.

Немецкая таможня еще в 2014 году заподозрила неладное: как кому-то удается продавать столько импортного пива в Баварии, где так много местных пивоварен? Накрыли мошенников в декабре прошлого года.

0 985
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9492
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель