Законы

← Обратно к новостям
16 декабря 2016, 13:30 — Союз российских пивоваров

РАР: производители, не успевшие перейти на УТМ, в 2017 году смогут продолжить работу в ПС ЕГАИС

РАР: производители, не успевшие перейти на УТМ, в 2017 году смогут продолжить работу в ПС ЕГАИС

Как сообщает пресс-служба Союза российских пивоваров, производители и импортеры, не успевшие до конца 2016 года осуществить переход на использование УТМ, смогут в 2017 году продолжить работу в ПС ЕГАИС.

«Работа ПС ЕГАИС не будет остановлена, и производители и импортеры, не успевшие осуществить переход, смогут продолжить работу в ПС ЕГАИС в 2017 году», — говорится в ответе Росалкогольрегулирования на запрос Союза.

Вместе с тем РАР предлагает вернуться к вопросу переноса срока подключения к УТМ в конце декабря, так как многие производители уже перешли на использование модуля, а остальные производители и импортеры готовятся данный переход осуществить. Для перехода на УТМ был предоставлен срок в более чем шесть месяцев, и он приходился, в том числе, не на период высокого сезона, подчеркнули в РАР.

Ранее РАР в своем информационном сообщении заявляло, что на использование УТМ производители и импортеры должны будут перейти к 1 января 2017 года.

В своем письме в РАР Союз российских пивоваров обращался с просьбой рассмотреть возможность продления срока перехода на УТМ для производителей и импортеров пивоваренной продукции до 1 февраля 2017 года в связи с тем, что для многих из них внедрение УТМ требует значительного времени, связанного с проведением полной инвентаризации и остановкой работы предприятий.

0 1606
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

22 августа 2020
St. Petersburg Craft Event

22-23 августа в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

Лучшее
4 25251
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель