Законы

← Обратно к новостям
01 декабря 2016, 13:42 — Коммерсантъ

Минфин: алкогольный рынок России постепенно выходит из тени

Минфин: алкогольный рынок России постепенно выходит из тени

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рынок производства и продажи алкогольной продукции в России постепенно становится все более прозрачным и легитимным.

– В последнее время принят целый ряд решений. Мы видим уже первые результаты, которые говорят о том, что этот рынок постепенно начинает «обеляться»: мы видим большее поступление доходов, у нас акцизы только на крепкий алкоголь в этом году выросли на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года,— заявил господин Силуанов.

Кроме того, по словам Антона Силуанова, в министерстве видят, что необходимо регулировать вопросы реализации алкогольной продукции через интернет. Министр отметил, что в интернете, как правило, продается контрафактный алкоголь низкого качества, поэтому рассматривается необходимость законодательного регулирования и упорядочивания такой торговли.

0 945
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
0 16163
Публичные признания официантки Октоберфеста