Законы

← Обратно к новостям
01 декабря 2016, 13:42 — Коммерсантъ

Минфин: алкогольный рынок России постепенно выходит из тени

Минфин: алкогольный рынок России постепенно выходит из тени

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рынок производства и продажи алкогольной продукции в России постепенно становится все более прозрачным и легитимным.

– В последнее время принят целый ряд решений. Мы видим уже первые результаты, которые говорят о том, что этот рынок постепенно начинает «обеляться»: мы видим большее поступление доходов, у нас акцизы только на крепкий алкоголь в этом году выросли на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года,— заявил господин Силуанов.

Кроме того, по словам Антона Силуанова, в министерстве видят, что необходимо регулировать вопросы реализации алкогольной продукции через интернет. Министр отметил, что в интернете, как правило, продается контрафактный алкоголь низкого качества, поэтому рассматривается необходимость законодательного регулирования и упорядочивания такой торговли.

0 795
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
5 19722
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению