Законы

← Обратно к новостям
29 ноября 2016, 14:00 — Tazabek

Бизнес Киргизии считает, что внедрение ЕГАИС не оправдает себя

Бизнес Киргизии считает, что внедрение ЕГАИС не оправдает себя

Потраченные на внедрение системы ЕГАИС в алкогольной отрасли Киргизии расходы не оправдают себя, считают в Ассоциации производителей, экспортеров и импортеров алкогольной продукции республики, передает портал Tazabek.

Ряд депутатов парламента вынес на обсуждение законопроект, предполагающий внедрение ЕГАИС в Республике Кыргызстан.

В Ассоциации отмечают, что в Казахстане, Армении и Белоруссии подобной системы нет, и поэтому на видеоконференциях с участием ЕЭК и уполномоченных органов, призванных регулировать алкогольный рынок в государствах - участниках ЕАЭС, часто поднимается вопрос об отмене Россией такой системы в связи с отсутствием аналогичной в других странах.

– Кыргызстан не может рисковать огромными расходами, как самого государства, так и предпринимателей на контрольный механизм, который не даст сразу результатов, а расходы в свою очередь абсолютно не будут оправданы. Кроме этого, такой шаг однозначно приведет к вымиранию некоторых игроков алкогольного рынка, не способных позволить себе установление подобной аппаратуры, – считают участники рынка.

0 812
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 8399
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире