Законы

← Обратно к новостям
25 ноября 2016, 11:00 — «Российская газета»

Павел Шапкин предложил маркировать пиво акцизными марками

Павел Шапкин предложил маркировать пиво акцизными марками

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин выступил против запрета для ИП продавать пиво, пишет «Российская газета».

По мнению господина Шапкина, для государства и для потребителей будет гораздо выгоднее ввести обязательную маркировку пива и пивных напитков федеральными специальными и акцизными марками. Это принесет дополнительно 50 миллиардов рублей в казну в год, обелит рынок и избавит покупателей от опасного пивного суррогата, утверждает Шапкин.

По его словам, альтернативный законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет направлен в правительство от имени Национального союза защиты прав потребителей.

Против предложенного РАР и Минфином законопроекта выступил и другой активный борец за трезвость – Султан Хамзаев. Он предлагает лицензировать продажу пива.

0 994
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7031
Schneider Weisse – как они это делают?