Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Екатеринбурге реконструируют пивоварню XIX века

В Екатеринбурге собираются реконструировать часть старинного комплекса медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина. На сайте госзакупок сказано, что к конкурсу подрядчиков будут допускаться только компании, имеющие лицензию на работу с объектами культурного наследия.
Стоимость работ составит 768 тысяч 122 рубля. При этом выигравшая конкурс компания должна будет к 7 июля 2021 года разобрать и потом восстановить кровлю здания 1870-х годов, заменить стропильные ноги, обрешетку, установить новый конек, укрепить кирпичную кладку и демонтировать часть трубы. Кроме того, подрядчику нужно будет обработать все деревянные конструкции огнезащитным покрытием, а кирпичные — составом от эрозии. Остальная часть здания будет законсервирована за деньги МУГИСО.
Комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина является объектом культурного наследия регионального значения. Изначально на этом участке была жилая усадьба. В 1870-х годах ее купил купец Гребеньков, чтобы построить пивоваренный завод. Комплекс является образцом промышленного зодчества конца XIX века.
Ранее помещения старинной пивоварни пытались продать за 46 млн рублей, в феврале 2021 года часть пивоварни выставили на торги за 28 млн рублей, но безуспешно.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться