Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2016, 15:41 — The Guardian

Британская газета The Guardian написала о российской крафтовой революции

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британская газета The Guardian написала о российской крафтовой революции

Британская газета The Guardian опубликовала материал корреспондента Алека Луна, посвященный российской крафтовой революции.

Британский журналист отметил, что начиная с 2014 года в Москве открылось как минимум два десятка пивных баров, в приоритете у которых – вкус пива, а не его количество. Этих заведений становится так много, что журнал «Афиша» заявил об отказе писать обзоры пивных баров, которые открываются еженедельно.

Автор статьи скептически относится к тому, что пиво сможет заменить водку в качестве русского национального напитка, однако отмечает, что российский крафт наращивает потенциал благодаря своей относительной доступности, а также тому, что открыть пивной бар сравнительно просто.

Корреспондент Guardian подчеркивает, что иногда начало крафтовой революции не без иронии связывают с тем, что в 2010 году «Балтика» начала варить экспериментальные сорта пива в сотрудничестве с иностранными пивоварнями BrewDog, Mikkeller и Jacobsen, а в 2012 году два бывших сотрудника «Балтики» начали варить пиво под именем  AF Brew. Также среди самых популярных пивоварен в России британский корреспондент называет Saldens, Jaws, «Бакунин» и Victory Art Brew.

По словам Дениса Ковалева, совладельца пивоварни Victory Art Brew, в пору зарождения крафтового движения в России большинство владельцев баров даже не знали, что такое крафтовое пиво.

— Мы говорили, что наше пиво сварено в России, но над нами просто смеялись. В России не варят хорошее пиво, говорили нам, — рассказывает Денис Ковалев.

Владелец «ГлавПивМага» Евгений Федотов вспомнил, что когда он в 2013 году впервые заказал два кега пива производства AF Brew, у магазина выстроилась огромная очередь, как в советские времена.

В материале Guardian отмечается, что некоторые пивовары пытаются восстановить российские традиции. Тогда как большинство мини-пивоварен работают с американским хмелем и немецким солодом, некоторые пивовары начинают развивать местные вкусы – например, пиво со вкусом пряников, с добавлением березового сока, гречневой крупы или кваса.

Пивовар Александр Громов рассказал, что планирует отправиться в этнографическую экспедицию по российским деревням в поисках местных рецептов.

— Россия – пивная страна, но мы забыли об этом. Если мы не возродим наши традиции, то они будут утрачены, — говорит Громов.

— В России начали варить крафтовое пиво всего два-три года назад. Качество нестабильно, оно уступает американскому или европейскому, но наши пивовары не боятся экспериментировать и в конце концов выйдут на высокий уровень, — уверен владелец Craft rePUBlic Антон Плигин.

0 2419
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 10742
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире