Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».
Пиво Pro
← Обратно к новостямГосдума разрабатывает законопроект, приравнивающий энергетики к алкоголю

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Думский комитет по охране здоровья вносит законопроект, который приравнивает все без исключения энергетики к алкогольной продукции.
По предложению комитета, нельзя будет купить энергетический напиток, содержащий таурин, кофеин и алкоголь, ночью, лицам до 18 лет, в онлайн-магазинах. Несмотря на то, что большинство энергетиков производимых на российском рынке не содержат алкоголь, депутаты считают объединение их в один класс с алкогольными целесообразным с точки зрения воздействия на организм.
— Если в напитке содержится таурин или подобные ему вещества, да еще с высоким содержанием чистого кофеина, какая разница, алкогольный он или безалкогольный? Механизм действия на центральную нервную систему, на головной мозг у него от этого не меняется, — говорит член комитета.
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что никакие ограничения в этой ситуации не сработают. Если провести параллель с рынком алкогольной продукции, то запрет продажи ночью или торговли в интернете никак не повлияли на статистику потребления алкоголя в нашей стране:
— Это ведь потребность не в конкретном напитке, а в определенном психо-эмоциональном состоянии, о чем забывают, когда говорят, что надо бороться с алкоголем или чем-то другим. Если мы исключим одно, на рынке тут же появится аналог, — отмечает Вадим Дробиз.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться