Пиво

← Обратно к новостям
26 ноября 2015, 14:22 — АНРТ

Александр Хлопонин: «Стоимость оборудования для ЕГАИС — около 90 тысяч рублей, это вполне по карману»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Александр Хлопонин: «Стоимость оборудования для ЕГАИС — около 90 тысяч рублей, это вполне по карману»

Как сообщает АНРТ, крупные российские ритейлеры будут готовы вовремя подключиться к ЕГАИС. Об этом 25 ноября заявил вице-премьер Александр Хлопонин, выступая в Совете Федерации.

— С введением ЕГАИС каждая бутылка на кассе будет сканироваться. Информация на марке — сверяться с базой данных, а в случае расхождения покупка будет блокироваться, а информация — направляться в правоохранительные органы, — пояснил Хлопонин.

Лицензии на продажу алкоголя в России сейчас есть у 258 тысяч торговых точек, а к ЕГАИС пока подключена 21 тысяча кассовых аппаратов.

— Я получаю достаточно большое количество обращений из регионов, что введение ЕГАИС в рознице парализует продажи. Стоимость оборудования якобы свыше 1 млн рублей, это не по карману сетям. Это все не так. Стоимость — около 90 тысяч рублей, это вполне по карману. Мы абсолютно уверены, что будем готовы с 1 июля, — добавил Хлопонин.

По словам вице-премьера, небольших ретейлеров, у которых действительно нет денег на оборудование, правительство может поддержать «вплоть до налогового вычета».

0 2413
Поделиться
Лица
Хлопонин Александр Геннадиевич

Заместитель председателя правительства РФ.

Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
5 19781
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению