Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 ноября 2015, 14:43 — ТАСС

Александр Хлопонин: «Любая бутылка водки, легальная или нелегальная, сделана из спирта, поэтому контроль необходимо начинать с сырья»

Александр Хлопонин: «Любая бутылка водки, легальная или нелегальная, сделана из спирта, поэтому контроль необходимо начинать с сырья»

Как сообщает ТАСС, заместитель председателя правительства Александр Хлопонин на «правительственном часе» в Совете Федерации затронул вопрос государственного контроля за производством пищевого этилового спирта.

— Мы считаем, что в первую очередь государство должно установить полный контроль за производством пищевого этилового спирта, и эта позиция полностью поддержана председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, а, во-вторых, необходимо создать систему государственного учета в производстве и обороте спирта, необходимого для производства медицинских препаратов, — сказал Александр Хлопонин.

По словам вице-премьера, ситуация на российском рынке алкогольной продукции остается сложной из-за роста теневого оборота алкоголя, отсутствия единых правил ведения бизнеса, особенно в регионах, где много суррогатного алкоголя. В качестве примера Хлопонин привел недавний случай отравления суррогатным алкоголем в Красноярском крае, в результате чего скончались 8 человек и 6 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии.

— Для того чтобы противодействовать этим и другим рискам, необходимо принятие радикальных мер на уровне всех ветвей нашей власти. Надо понимать, что любая бутылка водки, легальная или нелегальная, она сделана из спирта, поэтому контроль необходимо начинать непосредственно с сырья, — заявил вице-премьер.

Кроме того, Хлопонин сообщил, что в 2016 году Росспиртпром прекратит производство алкоголя (все свои производства он должен будет закрыть или продать) и будет заниматься только контролем за оборотом спирта.

12613
Поделиться
Лица
Хлопонин Александр Геннадиевич

Заместитель председателя правительства РФ.

Смотрите также
0 4338
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

0 1902
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 2687
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 7348
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 8504
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 12676
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Арзамас
14декабря2015, 18:17

Абсолютно согласен до пункта БУТЫЛКА
куда льют тут и надо ловить
в пластике никто водку покупать не будет
а стекольных заводов на Россию намного меньше чем спиртовых
так что контроль только за стклотарой поможет сразу все устаканить
у нас же как всегда правительство пошло по самому как бы сказать правльному пути но увы путь этот опять правильный только тем что опять все решается за счет потребителей так как производители все расходы введут в стоимость товара как бы там на сне увещевали сверху

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
1 42093
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»