Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямГеннадий Орлов: «Во всем мире на стадионах пьют пиво, и от этого не хуже ни народ, ни футбол»

Известный футбольный телекомментатор Геннадий Орлов, отвечая на вопросы журналистов после матча Чемпионата России, затронул тему возможного разрешения продажи пива на стадионах.
— Зачем придумывать велосипед? Во всем мире пиво пьют на всех стадионах. И от этого не хуже ни народ, ни футбол. Это придумали искусственно. Люди должны получать удовольствие выпивая пиво. Что тут плохого? Хотите чтобы бутылки не бросали – дайте им пластиковые стаканы.
— А из пластика пьют пиво на всех стадионах во всём мире. Я был и на Олимпиадах, и на футбольных чемпионатах – везде пьют пиво. А мы тут начинаем придумывать. Кому-то кажется, что мы самые умные? Это далеко не так, — цитирует портал RusFootball слова Геннадия Орлова.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться