Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
Пиво Pro
← Обратно к новостямАлексей Небольсин: «Есть риск, что из-за нестыковки сроков подключения к ЕГАИС производителей и розницы, пивовары не смогут легально отгружать продукцию»

Член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин рассказал порталу Profibeer почему производители пива и оптовики не смогут легально сотрудничать на протяжении 3 месяцев – с 1 октября 2015 до 1 января 2016 года.
– Проблема заключается в том, что производители пива, сидра, пуарэ и медовухи обязаны подключиться к системе ЕГАИС уже с 1 октября, а те, кто занимается продажей этих напитков в оптовом сегменте – с 1 января. Получается, что в этот период производители пива не смогут легально отгружать свою продукцию. Таким образом, на рынке пива образуется вакуум – настанет смутное время. Возможно, некоторые законопослушные пивовары откажутся в это время реализовывать и пиво, а те, кто продолжит осуществлять деятельность, «де юро» будут делать это незаконно.
– В связи с этим можно прогнозировать, что такое положение вещей приведет к провисанию рынка и к образованию пустотах на полках. Не исключены возникновения конфликтов между участниками рынка из-за недопонимания того, как работать в таких условиях. В целом, будет разворачиваться ситуация аналогичная той, что постигла рынок, когда к ЕГАИС подключали производителей алкоголя.
– Есть еще одна проблема, решение которой пока не предлагает РАР. Любые отгрузки продукции могут происходить только с подтверждения РАР через ЕГАИС. Получается, что если в системе произойдет какой-то сбой, необходимо будет разворачивать партию и везти продукцию обратно на склад, но в таком случае она повиснет, как контрафакт.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться