Пиво

← Обратно к новостям
26 августа 2015, 14:35 — «Коммерсантъ»

Взрывной рост спроса привел к дефициту японского виски

Фестиваль российских крафтовых пивоварен

2-3 сентября Ролл Холл

Как пишет корреспондент «Коммерсанта» Николай Зубов со ссылкой на данные агентства Bloomberg, зафиксированный в последние год-полтора взрывной рост интереса к японскому виски привел к серьезному дефициту его выдержанных сортов.

Рост спроса, укрепленный заявлениями виски-критиков, заставил японских производителей внести довольно существенные изменения в свою маркетинговую и производственную политику. В частности, компании прекращают вовсе (или значительно сокращают) производство так называемых age-statement whisky, то есть виски с указанием возраста, увеличивая при этом объемы производства и поставок виски без указания возраста. Такой виски, естественно, быстрее доходит до потребителя.

Suntory Holdings, японская компания, выпускающая многие известные сорта виски, а в 2014 году приобретшая и американскую Jim Beam, представила новый сорт без указания возраста, который заменит ранее бывший основным сорт 12-летней выдержки. Компания Nikka прямо заявила, что поставки выдержанных сортов будут крайне ограничены, в то время как безвозрастные сорта будут поставляться таким образом, чтобы быть всегда доступными.

0445
Поделиться
Комментарии 0
24 августа 2017
Выставка «ВИНО – ВОДКА – 2017» (Сочи)

24-26 августа в Сочи пройдут XXIV Международная выставка напитков и технологий «ВИНО – ВОДКА – 2017» и профессиональный Международный конгресс «Пищевые биотехнологии в индустрии напитков».

26 августа 2017
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2017

26 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2017, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

26 августа 2017
II Barents Craft Festival

26-27 августа в Мурманске в Rock and Roll Music Bar на проспекте Ленина пройдет Второй фестиваль крафтового пивоварения на свежем воздухе — Barents Craft Festival.

Лучшее
0 2438
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива