Пиво

← Обратно к новостям
26 августа 2015, 14:35 — «Коммерсантъ»

Взрывной рост спроса привел к дефициту японского виски

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Взрывной рост спроса привел к дефициту японского виски

Как пишет корреспондент «Коммерсанта» Николай Зубов со ссылкой на данные агентства Bloomberg, зафиксированный в последние год-полтора взрывной рост интереса к японскому виски привел к серьезному дефициту его выдержанных сортов.

Рост спроса, укрепленный заявлениями виски-критиков, заставил японских производителей внести довольно существенные изменения в свою маркетинговую и производственную политику. В частности, компании прекращают вовсе (или значительно сокращают) производство так называемых age-statement whisky, то есть виски с указанием возраста, увеличивая при этом объемы производства и поставок виски без указания возраста. Такой виски, естественно, быстрее доходит до потребителя.

Suntory Holdings, японская компания, выпускающая многие известные сорта виски, а в 2014 году приобретшая и американскую Jim Beam, представила новый сорт без указания возраста, который заменит ранее бывший основным сорт 12-летней выдержки. Компания Nikka прямо заявила, что поставки выдержанных сортов будут крайне ограничены, в то время как безвозрастные сорта будут поставляться таким образом, чтобы быть всегда доступными.

0 700
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
1 11729
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»