Пиво

← Обратно к новостям
26 августа 2015, 14:35 — «Коммерсантъ»

Взрывной рост спроса привел к дефициту японского виски

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Взрывной рост спроса привел к дефициту японского виски

Как пишет корреспондент «Коммерсанта» Николай Зубов со ссылкой на данные агентства Bloomberg, зафиксированный в последние год-полтора взрывной рост интереса к японскому виски привел к серьезному дефициту его выдержанных сортов.

Рост спроса, укрепленный заявлениями виски-критиков, заставил японских производителей внести довольно существенные изменения в свою маркетинговую и производственную политику. В частности, компании прекращают вовсе (или значительно сокращают) производство так называемых age-statement whisky, то есть виски с указанием возраста, увеличивая при этом объемы производства и поставок виски без указания возраста. Такой виски, естественно, быстрее доходит до потребителя.

Suntory Holdings, японская компания, выпускающая многие известные сорта виски, а в 2014 году приобретшая и американскую Jim Beam, представила новый сорт без указания возраста, который заменит ранее бывший основным сорт 12-летней выдержки. Компания Nikka прямо заявила, что поставки выдержанных сортов будут крайне ограничены, в то время как безвозрастные сорта будут поставляться таким образом, чтобы быть всегда доступными.

0 796
Поделиться
Комментарии 0
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
2 24562
История «порошкового» пива в России