Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Сочи запустили городскую программу по борьбе с алкоголизмом

Как сообщает ИА REGNUM, в Сочи начали воплощать в жизнь проект «Сочи вне зависимости». Об этом было рассказано на очередном заседании общественного совета по здравоохранению при главе города.
Собравшиеся на заседании пришли к выводу, что в городе необходимо не только построить вытрезвитель (о таких планах ранее заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов), но и разработать комплексный вопрос к проблеме чрезмерного употребления алкоголя.
Для этого в городе была разработана программа «Сочи вне зависимости», направленная на раннее выявление зависимости и формирование в обществе нетерпимости к алкоголизации.
Программа начнет работать в каждой поликлинике и больнице. Также включаться в ее выполнение призвали и самих сочинцев – активистов территориальных общественных самоуправлений и волонтеров.
По данным Минздрава Краснодарского края, в последние годы в регионе отмечается устойчивая тенденция к снижению алкоголизации. В 2,5 раза с 2008 по 2013 год снизилась заболеваемость алкогольными психозами, на 34,7% стало меньше зарегистрированных больных алкоголизмом.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться