2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Грузии планируют собрать на 30% больше винограда, чем в прошлом году

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На встрече по подготовке «Ртвели-2015» (сбора урожая винограда» замминистра сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили заявил, что прогнозный показатель урожая винограда в этом году почти на 30% выше прошлогоднего. Об этом сообщает «Спутник-Грузия».
В рамках прошлогоднего сбора винограда в Грузии было собрано 124,6 тыс. тонн винограда, а доход населения составил 175,3 млн лари (более 5 млрд рублей). В приеме и переработке винограда участвовали 65 винных компаний.
По словам замминистра, политические события в соседних странах вызвали сокращение экспорта вина и, следовательно, сокращение потребности в винограде. Вследствие этого правительство Грузии решило субсидировать сбор винограда.
Субсидии в 2015 году будут выданы не производственным компаниям, как это делалось в течение последних двух лет, а напрямую виноградарям. Главное преимущество этого принципа субсидирования состоит в том, что крестьянин в течение двух недель после сдачи может получить в банке средства за сданный виноград на основании только удостоверения личности.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться