Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 августа 2015, 14:46 — «Испания по-русски»

Высокие урожаи вынуждают виноделов Испании экспортировать вино на розлив по демпинговым ценам

Высокие урожаи вынуждают виноделов Испании экспортировать вино на розлив по демпинговым ценам

Как передает портал «Испания по-русски» со ссылкой на исследование Наблюдательного совета Испании по виноделию, Испания, обладающая крупнейшими в мире плантациями винограда и собравшая в сезоне 2013/2014 рекордный урожай, в 2014 году продавала вино на экспорт дешевле всех.

47% экспорта в 2014 году составило разливное вино, которого было продано 12 млрд декалитров по цене в 40 евроцентов за литр. Второй по стоимости стала ЮАР, продавшая в четыре раза меньше по объему, но по цене в 64 евроцентра за литр. Второй по объему продаж вина в розлив стала Италия: реализовано в два с половиной раза меньше, чем Испанией.

Средняя цена идущего на экспорт бутилированного испанского вина составила 1,11 евро за литр, в том время как мировой лидер, Франция, продавала в среднем по 5,3 евро за литр, а Новая Зеландия ─ по 4,4 евро за литр. Чили и Австралия экспортируют свои вина по 1,8 евро за литр, ЮАР ─ по 1,24 евро.

Крупнейшим импортером испанских вин является Португалия (518,1 млн литров по средней цене 0,47 евро). Германия импортировала 362 млн литров на общую сумму 369,3 млн евро.

В качестве выхода из сложившейся ситуации эксперты советуют испанским виноделам воспользоваться итальянской моделью: итальянцам удалось повысить цены и объем продаж, сократив продажи вина в розлив, сфокусировавшись на поставках вин в мелкой таре, а также игристых вин, а также изменив географию поставок.

01572
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста