Пиво Pro
← Обратно к новостямИмпорт вина из Италии в Россию в 2015 году упал на 36%

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как следует из данных, собранных Nomisma Wine Monitor и опубликованных на портале «ИноСМИ», локомотивом мирового рынка импорта вина является Китай, а российский рынок, по словам аналитиков, буквально сдулся.
После неудачного 2014 г. закупки вина Китаем уверенно растут (+51% к стоимости, +38% к объему по сравнению с тем же периодом прошлого года). Львиная доля прибыли на китайском рынке приходится на Австралию, в то время как итальянские экспортеры довольствуются лишь 18%.
На руку Новой Зеландии и Австралии — крупнейшим экспортерам вина — играет девальвация их валют, что затрудняет конкуренцию европейских и, в частности, итальянских экспортеров.
Тучи сгустились над Россией, в которой закупки вина за границей снизились более чем на 35% по стоимости и на 25% по количеству. Рынок, на котором закупки вина выросли на 122% лишь за пять лет (в период с 2009-го по 2014 год), сокровенная мечта экспортеров вина всего мира, буквально сдулся. На 36% по объему упал импорт бутилированных вин в Россию из Италии. На 45% сократились закупки Россией французского вина.
Если говорить о более устойчивых рынках, то импорт вина в США вырос на 23% по стоимости и на 2% по объему, при этом на долю итальянских вин пришлось 10% роста, прежде всего благодаря просекко, поставки которого выросли на 48%. На 64% выросли поставки просекко и в Великобританию.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться