Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ минском общепите белорусский алкоголь занимает существенную долю и пользуется спросом

Мингорисполком совместно с репортером портала TYT.BY Владиславом Кулецким провел мониторинг присутствия белорусских алкогольных брендов в ресторанах и магазинах Минска. В большинстве случаев белорусское спиртное занимало существенную долю в общей алкогольной карте.
Помимо этого, по словам представителей общепита, оно пользуется активным спросом. По словам рестораторов, прибывающие в Минск иностранцы хотят попробовать именно местный алкоголь – пиво, водку, самогон и другие напитки.
Эксперты, проводившие мониторинг, предварительно изучили статистику за первое полугодие 2015 года: цифры отмечают присутствие 98,7% отечественной водки на рынке, 100% плодового вина, 92% – игристого, 78% коньяка. Эти данные касаются и заведений общепита, и розничных магазинов. Данную ситуацию специалист Мингорисполкома объясняет наличием большого количества отечественных производителей, как государственных, так и коммерческих.
Ранее Александр Лукашенко потребовал от соответствующих структур навести порядок в алкогольной отрасли, в частности, защитить отечественное производство и дать ему реализоваться в сетях и общепите.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться