26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЛДПР выступила против снятия запрета на продажу алкоголя в санаториях

Как следует из распространенного думской фракцией ЛДПР сообщения, которое цитирует ИА REGNUM, партия выступает за ужесточение запретов на продажу алкоголя.
«ЛДПР заявляет: мы никогда не поддержим разрешение продавать алкоголь в санаториях. Более того, запрещать надо везде. … Повсеместная продажа алкоголя — это негативный психологический фактор, в то время как стране жизненно необходима пропаганда трезвого образа жизни. Особенно в санаториях: это медицинские учреждения, куда люди приезжают не просто отдохнуть, но в большинстве своем поправить здоровье. Спиртные напитки этому не способствуют, и нельзя искушать человека, предлагая запретный плод. Царь запретил в свое время, а большевики разрешили. И вот мучаемся теперь: то разрешают, то запрещают. Сейчас ввели право на рекламу пива, теперь хотят в санаториях продавать, потом будут продавать во всех магазинах, затем вообще все ограничения снимут, станут в розлив продавать во дворах. Это недопустимо», — говорится в заявлении парламентариев.
Ранее сообщалось, что президент Путин поддержал снятие запрета на продажу алкоголя в ресторанах российских санаториев ввиду его бессмысленности.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться