Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Тюменской области запустили цех по переработке ПЭТ-бутылок

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В Голышмановском районе Тюменской области недавно был запущен цех по переработке ПЭТ-тары. Из вторсырья – пластиковых бутылок – путем дробления изготавливают хлопья, которые идут впоследствии в различные отрасли: на производство синтепона, асфальтобетонной смеси, щеток для спецтранспорта.
Как сообщает портал «Регион-Тюмень» в материале Григория Ворванина, проблема на данный момент заключается не в сбыте переработанной тары, а в сборе сырья. У населения принимают пластиковые бутылки по килограмму за 15 рублей, и с функционирующих пунктов пока набирают только 30 тонн, хотя для бесперебойной работы цеха необходимо в три раза больше.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Вот здесь оригинал новости, попробуйте узнать у авторов оригинальной заметки.
http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=215269
как можно связаться с этим мини заводом .телефон или адрес
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться