Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПограничная служба не пустила в Крым пиво, замаскированное под квас

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На границе Крыма и Украины пограничной службой УФСБ была задержана фура, перевозящая, по документам, на полуостров квас – 768 бутылок емкостью 2 литра и 312 кег. На последних сотрудники службы заметили маркировку «Светлое» и направили груз на проверку.
Как сообщает портал «РИА Новости (Крым)», лабораторный анализ показал, что в 244 кегах находилось пиво. Предполагается, что таким способом поставщики надеялись уйти от уплаты акциза, который составил бы 260 тыс. рублей. На данный момент материалы переданы в МВД, и виновным за занятие контрабандой грозит штраф (до 1 млн рублей) или лишение свободы (до 5 лет).
Ранее сообщалось, что украинская ФНС назвала пиво самым востребованным контрабандным товаром на Донбассе
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться