Пиво Pro
← Обратно к новостямПотепление климата идет на пользу швейцарским виноградникам

По сообщению портала Euromag, эксперты в области сельского хозяйства Швейцарии прогнозируют положительное влияние климатических изменений на винную индустрию страны.
По словам экспертов исследовательской организации Agroscope, глобальное потепление – позитивный фактор для виноградарей, так как оно гарантирует лучшее созревание, особенно сортов винограда позднего урожая.
За последний век средние температуры в Швейцарии выросли на 1,6 градуса Цельсия. Ожидается, что температура продолжит расти и в будущем, однако пока сложно предсказать, к каким погодным условиям приведет этот прирост — к сухим или влажным.
Швейцарские виноделы, приспосабливаясь к изменениям климата, смещают посадки некоторых сортов винограда в другие места, чтобы нивелировать воздействие погодных условий: так, некоторые виды пино-нуар начали сажать на больших высотах, чтобы избежать чрезмерной жары и риска слишком быстрого созревания.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться