Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 августа 2015, 12:46 — «Большой город»

Россияне тратят 29,4% доходов на питание и 8,7% — на алкоголь и табак

Россияне тратят 29,4% доходов на питание и 8,7% — на алкоголь и табак

Министерство сельского хозяйства США подсчитало, сколько жители разных стран тратят на питание. Данные приводит портал «Большой город».

Существующая закономерность — чем ниже доходы населения в стране, тем  большую их долю тратят люди на продукты питания — работает и по отношению к России.

Россияне тратят на продукты 29,4% своего бюджета, тогда как, например, во Франции у домохозяйства на домашнюю еду уходит 13,6%, в Германии — 10,6%, а в Великобритании — 8,7%. В странах Прибалтики на продукты тратят также меньше, чем в России: 19,2% — в Эстонии, 18,7% — в Латвии и 23,2% — в Литве.

Из соседних стран больше, чем в России, тратят в Белоруссии (36,9%), на Украине (37,7%) и в Казахстане (43,3%) — здесь доходы населения меньше, чем в России.

Несмотря на сравнительно низкие доходы, россияне не отказывают себе в тратах на алкоголь и табак. На это уходит почти 8,7% их общих расходов. Это куда выше, чем во многих странах Европы и США. У американцев на алкоголь и табак уходит 2% всех их расходов, у немцев — 3,3%, у британцев — 4%, а у французов — 3,5%.

Это можно объяснить скорее сложившимися привычками. В странах Восточной Европы доля расходов на алкоголь традиционно высокая. Чехи тратят на табак и алкоголь 10,2% своих расходов, а поляки — 7,6%. В Прибалтике доля расходов на алкоголь также составляет 9-10%. Белорусы тратят на алкоголь и табак 7,7% своих расходов, а украинцы — 7,9%

01006
Поделиться
Смотрите также
0 6100
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5223
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 18072
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4438
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 13486
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 22108
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 46280
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»