Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРоссия остается в числе ключевых рынков сбыта грузинского вина

Российская Федерация, несмотря на колебания в экономике, остается одним из ключевых рынков сбыта винной продукции из Грузии наряду с Китаем, где недавно открылся центр популяризации грузинского вина, — передает Sputnik Грузия в материале Владимира Лепехина.
Многие грузинские винные бренды хорошо известны российскому потребителю, что позволит им не затеряться среди других импортных вин и занять отдельную нишу. В числе позитивных моментов отмечается отсутствие Грузии в списке стран, для которых Россия ввела продовольственное эмбарго: это значит, что поставки вина не прекратятся. Однако их доля может сократиться в связи с ростом потребления крымских и кубанских вин.
Ранее сообщалось, что в I полугодии 2015 года общий объем экспорта грузинского вина сократился на 46%, однако, по словам представителя Национального агентства вина Грузии, в этом нет острой проблемы для отрасли.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться