Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа среднестатистической британской свадьбе выпивают 150 бутылок вина

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает портал ItsMyWine, по данным исследований, на средней британской свадьбе выпивается 150 бутылок вина.
Из них 60 бутылок – красное вино, 45 – белое, 44 – игристое, и лишь одна бутылка десертного вина. По данным другого исследования, среди игристых вин наибольшим спросом пользуется просекко: бокалы с ним поднимают на двух из трех свадеб. Предпочтение шампанскому отдает лишь каждая 12-я пара молодоженов.
По мнению винных экспертов, рост спроса на просекко связан с более доступными ценами, по сравнению с шампанским. Если учесть, что на свадьбе выпивается в среднем 44 бутылки игристого вина, то разница в цене становится внушительной. В целом продажи итальянского игристого вина за последние полтора года в Великобритании выросли более чем на четверть.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться