Пиво Pro
← Обратно к новостямУральские общественники направили президенту письмо с просьбой не разрешать продажу алкоголя в санаториях

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как сообщает портал «Екатеринбург Онлайн», уральские общественники возмущены предложением разрешить продажу алкоголя в санаториях и винолечение.
Председатель совета Свердловской региональной общественной организации «Общественный контроль» Сергей Барсуков от имени организации направил обращение в приемную президента. По мнению правозащитника из Каменска-Уральского, эта инициатива приведет к спаиванию российского общества.
— Члены и сторонники нашей организации возмущены над Вашим предложением, связанным с введением отказа от запрета на потребление вина в санаторно-курортных учреждениях в целях энотерапии (винолечения) и просим отказаться от данной инициативы, направленной на спаивание собственного народа и ведущей к деградации российского общества. … Просим Вас продолжить работу по оздоровлению нации и ограждению граждан от широкой доступности к алкоголю, — говорится в обращении (орфография и пунктуация сохранена).
Ранее сообщалось, что президент счел бессмысленным запрет на продажу алкоголя в ресторанах российских санаториев, так как отдыхающие без труда могут приобрести спиртное за пределами учреждения.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться