26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Липецкой области за I полугодие подушное потребление алкоголя составило 31 литр

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Из данных, полученных из деклараций розничной продажи алкогольной продукции, следует, что за последние полгода было реализовано 3,58 млн декалитров спиртного. Таким образом, потребление на душу населения области за указанные период достигло 31 литра (2,7 литра в пересчете на абсолютный алкоголь).
Как отмечается на портале Gorod48.ru, на пиво, пивные напитки и слабый алкоголь приходится 80,4% от общего объема реализованной продукции – 2,88 млн декалитров, на столовые, шампанские и игристые вина – 11,9% (429 тыс. декалитров), на крепкий алкоголь – 7,6% (273 тыс. декалитров).
Ранее сообщалось, что в Липецке столкнулись региональный и федеральный антиалкогольные законы.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться