Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 августа 2015, 14:04 — Москва

Сборы с алкогольного акциза могут полностью сосредоточить в федеральном бюджете РФ

Сборы с алкогольного акциза могут полностью сосредоточить в федеральном бюджете РФ

Средства со сбора акциза на алкогольную продукцию могут сосредоточить в федеральном бюджете Российской Федерации, сообщает Агентству городских новостей «Москва» со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова.

– Акциз оплачивает в конечном итоге потребитель, поэтому его надо сосредоточить полностью в федеральных руках. Сейчас акциз уплачивает производитель в федеральный и региональный бюджеты, но во многих субъектах Федерации алкоголь не производится, – сказал Аксаков.

Депутат подчеркнул, что сейчас те регионы, которые производят алкогольную продукцию, оказываются в более выигрышном положении по сравнению с теми, кто ее не производит.

– Внимание и действия властей лучше сосредоточить на реализации и распределять доходы между регионами в зависимости от объемов продаж. Тогда у региональных властей появится стимул бороться с нелегальной продукцией, – добавил он.

Кроме того, Аксаков выступил против повышения размера акциза на алкоголь.

– Увеличение акцизов влечет за собой рост нелегальной продукции, которую будут продавать в нелицензированных торговых точках, поэтому нужно дестимулировать продажу нелегальной водки и самогона, а для этого необходим разумный уровень акциза, – пояснил парламентарий.

01709
Поделиться
Лица
Аксаков Анатолий Геннадьевич

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Смотрите также
0 10955
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13722
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2342
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9846
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 63412
Schneider Weisse – как они это делают?