Пиво

← Обратно к новостям
07 августа 2015, 12:46 — ФедералПресс

Общественники предложили запретить алкогольные пищевые добавки из Казахстана

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Общественники предложили запретить алкогольные пищевые добавки из Казахстана

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил в правительство просьбу изъять из оборота высокоградусные пищевые добавки и законодательно урегулировать их продажу, сообщает «ФедералПресс».

Общественник просит устранить недочеты в законодательстве, допускающие продажу под видом пищевых добавок нового спиртосодержащего суррогата из Казахстана.

Султан Хамзаев рассказал, что на прилавках российских магазинов массово появилась продукция с долей этилового спирта 45%, проходящая по документам как пищевой ароматизатор для хлебобулочных изделий.

– Фактически подобные пищевые добавки, произведенные в Казахстане, являются дешевыми аналогами водки и коньяка. Например, в магазинах Ставропольского края их средняя розничная цена составляет 100 рублей за бутылку 0,5, а в Ярославле их можно купить через интернет всего за 85 рублей за бутылку такого же объема, – отметил Хамзаев.

Такая добавка может продаваться без лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

0 1390
Поделиться
Лица
Хамзаев Султан Султанович

Руководитель проекта «Трезвая Россия».

Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
1 10347
Schneider Weisse – как они это делают?