Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Латвии вырос акциз на алкогольную продукцию

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

1 августа 2015 года в Латвии вступили в силу поправки к закону «Об акцизном налоге», согласно которым увеличивается ставка акцизного налога на алкогольные напитки, сообщает Delfi.
Ранее ставка акциза на вино составляла 4,2 тыс. рублей за 100 литров, а с сегодняшнего дня она увеличилась до 4,6 тыс. рублей. Так же — с 4,2 тыс. рублей до 4,6 тыс. рублей — повысился акциз на сброженные напитки с содержанием спирта свыше 6%. Акциз на сброженные напитки с содержанием спирта менее 6% не изменился.
Акцизный налог на пиво вырос с 207 рублей до 254 рублей на 1 процент содержания алкоголя за 100 литров. На промежуточные продукты, в зависимости от содержания спирта, до 15% — с 4,2-6,6 тыс. рублей до 4,6-7,3 тыс. рублей, а акциз на спирт и другие алкогольные напитки — с 86,9 до 90,9 тыс. рублей за 100 литров.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться