Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2015, 12:25 — FNSAFER

В 2014 году продажи французских виноградников увеличились на 10%

В 2014 году продажи французских виноградников увеличились на 10%

Тенденция к росту на винодельческом рынке, в сочетании с растущими ценами на уровне производителя привели к увеличению продаж виноградников в 2014 году примерно на 10% в количественном выражении и на 5% по площади, сообщает FNSAFER.

Согласно данным агентства FNSAFER, в 2014 году владельцы поменяли 9,4 тыс. землевладений общей площадью 16 тыс. гектаров и совокупной стоимостью 52,8 млрд рублей.  

Практически все винодельческие регионы Франции стали свидетелями резкого скачка продаж. Во многих случаях, в том числе в Шампани, на востоке Эльзаса, в регионе Лангедок - Руссильон, центральных областях долины Луары, а также в долине Роны - Провансе, рост продаж в показателях по площади достиг 15% и более.

Цены на виноградники, входящие в состав апелласьонов, достигли абсолютного максимума: рост в размере 3,6% привел к тому, что средняя цена внутреннего рынка на земли апелласьонов составила 9 млн рублей за гектар.

Наибольшее влияние на средний общенациональный показатель оказал рост цен на виноградники в Шампани. Значительный рост цен наблюдался также в Восточном Эльзасе, на территории Бургундия-Божоле-Савойя-Юра, в регионах Долина Роны - Прованс и Бордо - Аквитания. Таким образом, средняя цена на виноградники, исключая Шампань, достигла исторического максимума в размере 4 млн рублей за гектар.

Ранее сообщалось, что всего лишь 2% французских виноградников принадлежат иностранцам.

0644
Поделиться
Комментарии 0
23 июня 2018
Слёт домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

23-24 июня на одной из турбаз под Екатеринбургом пройдёт слёт домашних пивоваров Урала.

23 июня 2018
ХмельFest (Подольск)

23 и 24 июня в Нескучном парке Подольска пройдёт фестиваль пива и еды. Начало в 14 часов.

07 июля 2018
«Подпольный крафт» (Тверская область)

7 июля в event-отеле «Конаково Ривер Клаб» пройдёт первый фестиваль «Подпольный крафт».

Лучшее
4 10074
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению