Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2015, 12:30 — Российская газета

Японцы отправят виски в космос

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Японцы отправят виски в космос

Три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, собирается отправить на МКС одна из японских алкогольных компаний, сообщает «Российская газета».

Сделано это будет для того, чтобы проверить, как невесомость повлияет на вкус напитков. Предполагается, что в таких условиях виски изменит свой вкус, став более мягким. Судить об этом будут дегустаторы, которым предложат попробовать виски после того, как он вернется на Землю.

Отправка бочонков в космос состоится примерно через месяц. На МКС алкоголь пробудет не менее года. Японцы заявили, что не будут использовать космический напиток в коммерческих целях.

0 865
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 16614
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях