Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2015, 12:09 — Пивная

В Америке создадут гибрид чая и пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Америке создадут гибрид чая и пива

Ученый из Национальной лаборатории Лос Аламос, штат Нью-Мексико, и частный пивовар разрабатывают алкогольную версию древнего ферментированного чая комбуча. Конечный продукт окрестили особым гибридным пивом.

Комбуча, в России более известная как чайный гриб, – это ферментированный чай, с добавлением фруктов и специй, обладающий  кисловатым и терпким вкусом. Комбуча является пробиотиком, поскольку содержит живые бактерии и дрожжи, полезные для иммунной системы. 

Как утверждают создатели напитка, приоритетом для них является разработка пробиотического напитка, в котором будут сочетаться крепость, полезные для здоровья свойства чая комбуча, а также вкусовая палитра и содержание алкоголя, более характерные для пива.

Напиток претендует на особое внимание, так как именно он заинтересовал представителей одного из крупнейших научно-исследовательских институтов в мире - Лос-Аламосской национальной лаборатории. Этой весной лаборатория инвестировала более 1,5 млн рублей в технологическое оборудование, необходимое для производства гибридного пива.

0 716
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 17824
NEIPA: характеристики стиля и рецепт