Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2015, 12:09 — Пивная

В Америке создадут гибрид чая и пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Америке создадут гибрид чая и пива

Ученый из Национальной лаборатории Лос Аламос, штат Нью-Мексико, и частный пивовар разрабатывают алкогольную версию древнего ферментированного чая комбуча. Конечный продукт окрестили особым гибридным пивом.

Комбуча, в России более известная как чайный гриб, – это ферментированный чай, с добавлением фруктов и специй, обладающий  кисловатым и терпким вкусом. Комбуча является пробиотиком, поскольку содержит живые бактерии и дрожжи, полезные для иммунной системы. 

Как утверждают создатели напитка, приоритетом для них является разработка пробиотического напитка, в котором будут сочетаться крепость, полезные для здоровья свойства чая комбуча, а также вкусовая палитра и содержание алкоголя, более характерные для пива.

Напиток претендует на особое внимание, так как именно он заинтересовал представителей одного из крупнейших научно-исследовательских институтов в мире - Лос-Аламосской национальной лаборатории. Этой весной лаборатория инвестировала более 1,5 млн рублей в технологическое оборудование, необходимое для производства гибридного пива.

0 761
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
0 25480
Секреты продажи крафта от Николая Желагина