Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2015, 12:09 — Пивная

В Америке создадут гибрид чая и пива

В Америке создадут гибрид чая и пива

Ученый из Национальной лаборатории Лос Аламос, штат Нью-Мексико, и частный пивовар разрабатывают алкогольную версию древнего ферментированного чая комбуча. Конечный продукт окрестили особым гибридным пивом.

Комбуча, в России более известная как чайный гриб, – это ферментированный чай, с добавлением фруктов и специй, обладающий  кисловатым и терпким вкусом. Комбуча является пробиотиком, поскольку содержит живые бактерии и дрожжи, полезные для иммунной системы. 

Как утверждают создатели напитка, приоритетом для них является разработка пробиотического напитка, в котором будут сочетаться крепость, полезные для здоровья свойства чая комбуча, а также вкусовая палитра и содержание алкоголя, более характерные для пива.

Напиток претендует на особое внимание, так как именно он заинтересовал представителей одного из крупнейших научно-исследовательских институтов в мире - Лос-Аламосской национальной лаборатории. Этой весной лаборатория инвестировала более 1,5 млн рублей в технологическое оборудование, необходимое для производства гибридного пива.

0649
Поделиться
Комментарии 0
23 июня 2018
Слёт домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

23-24 июня на одной из турбаз под Екатеринбургом пройдёт слёт домашних пивоваров Урала.

23 июня 2018
ХмельFest (Подольск)

23 и 24 июня в Нескучном парке Подольска пройдёт фестиваль пива и еды. Начало в 14 часов.

07 июля 2018
«Подпольный крафт» (Тверская область)

7 июля в event-отеле «Конаково Ривер Клаб» пройдёт первый фестиваль «Подпольный крафт».

Лучшее
0 7113
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки