Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.
Пиво Pro
← Обратно к новостямГосдума может разрешить работу специальных кафе для курящих

Запрет на курение в общественных местах могут смягчить. Об этом корреспондентам РБК рассказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.
По словам Калашникова, поправки в антитабачный закон, предлагающие разрешить курение в некоторых общественных местах, должны быть внесены в Госдуму к осени. Помимо курительных комнат в аэропортах, могут быть созданы специализированные клубы для курильщиков.ю
В числе мест, где могут вновь разрешить курить, Калашников упомянул курилки в аэропортах и закрытые клубы для любителей сигар, кальянов, сигарет, папирос.
Когда мы принимали довольно жесткий антитабачный закон, то сразу сказали, что по истечении года после его принятия посмотрим на правоприменительную практику и, возможно, внесем в него какие-то коррективы. Практика показала, что запреты на курение в некоторых категориях общественных мест целесообразно снять.
Глава комитета считает «весьма вероятным» возвращение курильщиков в некие общественные заведения, которые получат статус, к примеру, сигарного клуба.
— Функционирование таких клубов — это не вопрос охраны общественного здоровья, которое призван защитить антитабачный закон. Взрослые люди могут собираться вместе и курить, если им это нравится. Может быть, даже выпивать при этом. Ничего криминального в этом нет, — заявил депутат и пояснил, что в подобные сигарные клубы не смогут попасть случайные люди с улицы.
— Клуб — это особая форма организации, с закрытым членством, — объясняет он. — Чтобы попасть внутрь такого заведения, надо быть членом такого клуба. Не думаю, что все рестораны и кафе начнут срочно переоформлять себя как сигарные клубы. Скорее всего, таких заведений будет немного.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться