Пиво Pro

← Обратно к новостям

Вадим Дробиз: «Ограничения ПЭТ остановятся на 1,5 литрах»

Вадим Дробиз: «Ограничения ПЭТ остановятся на 1,5 литрах»

ФАС сделала официальное предостережение предприятиям стекольной промышленности о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства в части лоббирования ограничений ПЭТ. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз рассказал, что это может значить. 

– Хочу отметить, что ФАС не была первым государственным органом, который поднял вопрос о наличии лоббизма ограничений ПЭТ-тары стекольщиками, – объясняет эксперт. – Об этом  уже  заявлял заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, такое мнение озвучивал и Хлопонин, а затем на мероприятии по вопросам нефтехимической промышленности это было услышано и от Медведева. Лично я высказывал такую точку зрения первым  еще два года назад. Достаточно закономерно, что антимонопольная служба обратила на это внимание.

– Дела стекольщиков сейчас идут не лучшим образом – отрасль сокращается. Поэтому производители стеклотары приняли решение осуществлять отъесть  у самого крупного рынка часть  конкурирующей упаковки. Пивной рынок достаточно мощный, и, в случае запрета ПЭТ, стекольная отрасль смогла бы производить в год для  пивного  рынка на 50%- 60% своей упаковки больше.

– У меня нет сомнений, что ограничения ПЭТ остановятся на 1,5 литрах. По идее, ограничить ПЭТ до 0,5 литра должны к 2020 году, но есть серьезные предпосылки к тому, что этого не произойдет.

13267
Поделиться
Лица
Дробиз Вадим Иосифович

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

Смотрите также
0 9311
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18641
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 115393
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

1 40907
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9744
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Рогозин
27июля2015, 09:20

У меня информация что у стекольщиков много работы.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
1 58935
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»