Пиво Pro

← Обратно к новостям

Алексей Небольсин: «Закон о ЕГАИС – невыполнимый и несвоевременный»

Алексей Небольсин: «Закон о ЕГАИС – невыполнимый и несвоевременный»

Своим мнением о законе о ЕГАИС, который был одобрен обеими палатами парламента и, очевидно, в ближайшее время будет подписан президентом, с порталом Profibeer поделился член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

— Это крайне убийственный для малого и среднего бизнеса закон. Он невыполнимый, несвоевременный, контрбизнесовый!

— Для чего РАР нужен ЕГАИС? Чтобы бороться с контрафактом? Но любой эксперт скажет, что в пивоваренной индустрии контрафакта нет. Чтобы контролировать полноту уплаты акцизов? Но акциз платят производители, а не оптовики, зачем тогда распространяют систему и на оптовое звено полностью?

— После введения ЕГАИС в 2016 году грядет передел оптового рынка, крафтовое пивоварение тоже может быть загублено – кто-то выживет, кто-то не выживет. «ОПОРА России» отправила в Совет Федерации письма с просьбой заблокировать этот закон, но Совет Федерации все-таки его одобрил. К сожалению, когда не надо, наши законодатели действуют очень быстро.

С текстом письма, направленным «ОПОРОЙ России» в СовФед, можно ознакомиться по ссылке под материалом.

12739
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Смотрите также
0 2386
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11223
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9918
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3890
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3183
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13823
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Дмитрий
25июня2015, 23:22

Со всем уважением к Росалкогольрегулированию. Мне кажется, что все последние проекты закона направлены на то, чтобы закрыть алкогольный бизнес в России, перенести его в любую другую страну таможенного союза. Я думаю это проще чем вести дела в России. А в России проще начать все заново как в 2005 году, сели и написали новый закон, а для этого нужен диалог с властью. В 2005 году этот диалог вел Минэконом. Надо один раз признать , что это надо сделать.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 37521
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве