Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 июня 2014, 13:56

Второе чтение законопроекта о запрете ПЭТ летом не состоится

Второе чтение законопроекта о запрете ПЭТ летом не состоится

Второе чтение законопроекта № 280796-6 об ограничении ПЭТ перенесено  с июля на осень 2014 года. Об этом порталу Profibeer рассказали в приемной инициатора законопроекта депутата Госдумы Михаила Тарасенко.

Законопроект предполагал введение с 1 января 2015 года запрета на реализацию алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 6% в ПЭТ-таре объемом свыше 1,5 литра. С 1 июля 2015 года – объемом свыше 1 литра крепостью свыше 4%. Последний этап – запрет с начала 2016 года реализовывать в ПЭТ-таре спиртные напитки крепче 4%, а напитки менее 4% – в таре объемом более 0,5 литра.

Законопроект был принят в первом чтении в начале июня. Предполагалось, что в конце июня-начале июля состоится второе чтение по законопроекту. Однако в конце прошлой недели на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности появилась информация о переносе сроков работы над законопроектом.

В приемной депутата Тарасенко перенос объяснили летними депутатскими отпусками и сообщили, что точные сроки рассмотрения законопроекта во втором чтении будут определены осенью 2014 года.

Впрочем, более чем вероятно, что на решение о переносе рассмотрения повлияла реакция профессионального сообщества. После принятия законопроекта в первом чтении против его жесткой редакции выступили Союз российских пивоваров, Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка (ОУПР), Национальный Союз Производителей Пива и Напитков, «Национальная конфедерация упаковщиков», «Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата», «Содружество производителей фирменных торговых марок», Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», с официальными письмами в органы власти выступили более 200 производителей пива, пивных напитков и напитков брожения, под коллективным письмом ОУПР поставили подписи более 13 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

02364
Поделиться
Смотрите также
0 3878
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11044
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15272
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3021
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4589
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14445
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
2 62711
Выдержка пива: основные правила эйджинга